Fashion Photographer in New York City

Blog

Her Story. ANOREXIA.

The true-story that has to be heard. Liza Kucherenko shared with me her experience after discovering Moi Boudoir Blog through Instagram. It is heartbreaking. I can't overemphasize how brave she was to uncover the truth about her fight for life.

I could've died from anorexia. But I choose to not to.

The picture above was taken almost 2 years ago, and I think it's pretty much time to show my message here.

I was never really obsessed with the idea of being that skinny, but this is how it turned out. And it's not even a picture of me at my worst. I never wanted this, but this is what I got. And I was the only one to blame.

Anorexia is not being 'skinny', it is a 'fear'. You don't have to look like a skeleton to have it, okay? Just making clear. And don't mix illness with natural skinniness. I'm not shaming anybody here.

It's not as beautiful as media shows it.

It's not beautiful to feel the pain when you sit and move because your bones rub against your muscles and it hurts like hell. It's not beautiful to cry when you see food in front of you or to be unable to get together with your friends because of fear with all of them wondering about what's going on.

It's not beautiful to force yourself to work out to the point when you're dizzy and nauseous.

And it's for sure not beautiful to see your parents being desperate and crying about their slowly dying child.

I realized that I needed to stop when my heart rate was down at 30 beats a minute, when I started fainting in the mornings to the screams of my mother and having seizures because my body didn't have enough nutrients to be able to function.

I never got to be hospitalized because I refused to. I always knew it wasn't the end., that I was going to be okay. So I took action. That's what made me who I am now. I'm fine, out of all that crap and I want others to know that they deserve every kind word that's said about them.

I'm telling you this for no other reason than to ask you to if not love yourself, but to at least appreciate the body you have. You only get one.

Я могла бы умереть от анорексии. Но я сделала иной выбор.

Фотография чуть выше была сделана около двух лет назад и на мой взгляд, пришёл час для того, чтобы я наконец поделилась своей историей. Я никогда не была помешанной на том, чтобы быть настолько худой, но так сложилось. И то, что вы видите на фото - это я даже не в самом худшем состоянии, я уже набрала пару килограммов. Я никогда не хотела этой худобы, этой болезни, но я это получила. И я была единственной, кого можно винить.

Анорексия - это не худоба, а страх. Вам необязательно выглядеть как скелет, чтобы болеть анорексией, ладно? Просто хочу убедиться, что это мы выяснили.

И не путайте болезнь с природной худобой. Я не пытаюсь никого стыдить своим сообщением.

Это не так красиво, как преподносят вам средства массовой информации.

Это не красиво - чувствовать боль, когда садишься или ходишь, потому что твои кости соприкасаются прямо с твоими мышцами, и это приносит адскую боль. Это не красиво - плакать, когда видишь перед собой еду и не иметь возможности встретиться со своими друзьями из-за страха что они все гадают, что же всё-таки с тобой происходит.

Это не красиво - заставлять себя тренироваться до той степени, когда твоя голова начинает кружиться и тебя тошнит.

И это конечно же не красиво - видеть, как родители плачут из-за своего медленно умирающего ребёнка.

Я осознала, что мне нужно остановиться когда мой пульс опустился до тридцати ударов в минуту, когда я начала терять сознание по утрам и биться в приступах эпилепсии, пока рядом кричала моя мама; всё потому, что моё тело не имело достаточно питательных веществ, чтобы функционировать.

Меня не отправили в больницу, потому что я отказывалась от этого, каждый день, каждый момент. Я всегда знала, что это не было моим концом, что я буду в порядке. Поэтому я начала действовать - и это то, что сформировало теперешнюю меня. Мне не страшно, я сильнее, я в порядке, я выбралась из всего этого и я хочу, чтобы другие знали, что они заслуживают каждое хорошее слово, сказанное о них.

Я рассказываю вам эту историю по причине того, что хочу попросить вас если уж не любить себя, то хотя бы ценить тело, которое вам дано. Второго не будет. Позаботьтесь об этом.

А также, пожалуйста, дайте кому-то знать, если вы считаете их хорошим человеком или как прекрасно они сегодня выглядят. Подарите кому-нибудь улыбку, разве вам так сложно?

И смотрите за своими словами, ребята.

Спасибо за внимание. Я вас люблю.